» » Немецкий Робин Гуд раздал нуждающимся почти 200 тысяч евро

Немецкий Робин Гуд раздал нуждающимся почти 200 тысяч евро

24-10-2016, 11:30
Немецкий Робин Гуд раздал нуждающимся почти 200 тысяч евро

В Брауншвейге на севере Германии появился таинственный благодетель, подаривший горожанам уже 190 тыс. евро. Робин Гуд, или Добрый Самаритянин, как его прозвали местные жители, анонимно рассылает людям конверты с деньгами, пишет NEWSru cо ссылкой на немецкую газету Badische Zeitung. 

О том, кому нужна его помощь, немецкий Робин Гуд узнает из газет. Статьи из них он, как правило, кладет в конверт с 10 тыс. евро, намекая, на что должны быть потрачены деньги. 

Первое такое "письмо счастья" получили сотрудники Фонда жертв преступлений в ноябре минувшего года. Деньги были завернуты в статью из местной газеты Braunschweiger Zeitung, в которой рассказывалось о том, как сотрудники организации помогли женщине, ставшей жертвой грабежа, найти преступников и вернуть украденное имущество. 

С тех пор благотворитель помог нескольким церковным общинам, различным благотворительным организациям, городской администрации, детским садам, больницам и хоспису. При этом не всегда письма Робин Гуда приносит почтальон. Например, священник одной из городских церквей обнаружил белый конверт спрятанным между страниц хранившейся в храме Библии. 

Помогает Добрый Самаритянин и конкретным людям - посылает деньги семьям инвалидов. Так, недавно белый конверт пришел в редакцию Braunschweiger Zeitung. В нем, помимо денег, была статья издания о 14-летнем Томе, оставшемся инвалидом после трагической аварии на пароме. Редакция передала деньги матери мальчика, которая, растрогавшись, публично поблагодарила благодетеля. 

Личность анонимного благотворителя до сих пор остается неизвестной, что порождает все новые догадки. Пастор местной церкви, также получивший от неизвестного 10 тыс. евро, предполагает, что благодетелей может быть целая группа. По его словам, действия одного человека, пожертвовавшего деньги таким удивительным способом, вдохновили и других, сообщает CBC. 

Журналисты же полагают, что деньги раздает какой-нибудь одинокий богатый старик, страдающий от неизлечимой болезни и решивший напоследок сделать как можно больше добрых дел.

Как сообщал World News Agency, недавно владелец австралийского автобусного оператора Grenda Corporation Кен Гренда раздал значительную часть средств, вырученных от продажи фирмы, ее сотрудникам. Более 1800 работников компании в Перте, Аделаиде и Мельбурне получили в общей сложности 15 миллионов австралийских долларов (9 миллиона долларов США).