» » Тимошенко разрешили 3 суток провести с мамой и дочерью

Тимошенко разрешили 3 суток провести с мамой и дочерью

14-06-2014, 02:40
Тимошенко разрешили 3 суток провести с мамой и дочерью

Экс-премьер-министру Юлии Тимошенко, которая содержится в Качановской колонии, предоставлено разрешение на долговременное свидание с родственниками. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины.

В частности, как отмечается в сообщении, Тимошенко 25 февраля письменным заявлением обратилась к руководству Качановской исправительной колонии №54 с просьбой предоставить ей возможность длительного свидания в период с 9 по 11 марта включительно с близкими родственниками.

В соответствии с действующим законодательством Украины, заключенный имеет право на такое длительное свидание с близкими родственниками один раз в три месяца, проинформировали в ГПтСУ. Проходит свидание в специальном помещения с возможностью совместного проживания посетителей вместе с осужденным не более трёх суток.

"По результатам рассмотрения заявления заключенного, руководство Качановской колонии №54 предоставило разрешение на длительное свидание Юлии Тимошенко с матерью и дочерью", - сообщили в пенитенциарной службе. 

Как сообщал World News Agency, 3 марта Государственная пенитенциарная служба Украины не разрешила вице-президенту ПА ОБСЕ Вальбургу Хабсбургу Дугласу и еще четырем представителям европейских институтов посетить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко.

Несмотря на запрет, Вальбург Хабсбург Дуглас и Аса Линдестам 5 марта зашли на территорию Качановской исправительной колонии Харькова. Они хотели выяснить у начальника колонии, почему им не разрешают встретиться с Тимошенко. Вместе с ними на территорию колонии зашла дочь экс-премьера Евгения Тимошенко, а также лидер общественной инициативы "Гражданское сопротивление" Александра Кужель и народный депутат, член фракции НУ-НС Ирина Геращенко.