» » Карпачева проведала в колонии Тимошенко

Карпачева проведала в колонии Тимошенко

26-07-2018, 08:11
Карпачева проведала в колонии Тимошенко

Уполномоченный ВР по правам человека Нина Карпачева признала условия содержания осужденных в Качановской колонии Харькова отвечающими современному европейскому уровню.

В воскресенье омбудсмен посетила Качановскую исправительную колонию, где пообщалась наедине с осужденной, экс-премьером Украины Юлией Тимошенко, сообщает сообщает Государственная пенитенциарная служба Украины. 

"По результатам посещения учреждения Карпачева признала работу учреждения и его персонала, а также условия содержания осужденных надлежащими и отвечающими современному европейскому уровню", - отметили в пенитенциарной службе, передает Сегодня со ссылкой на Интерфакс-Украина. 

Омбудсмен ознакомилась с работой основных объектов учреждения, коммунально-бытовыми условиями содержания заключенных, организацией питания, медико-санитарным сопровождением женщин, а также организацией занятости и досуга осужденных. 

Как сообщал MIGnews.com.ua, Тимошенко отказывается соблюдать режим в исправительной колонии и носить тюремную форму. По словам лидера БЮТ у нее уже есть работа - она возглавляет партию.