» » "Юлину тысячу" будут "заманивать" на депозит

"Юлину тысячу" будут "заманивать" на депозит

3-07-2017, 22:45

Администрация Президента исключает принудительное размещение на депозитах компенсаций по обесценившимся вкладам Сбербанка СССР. Об этом на брифинге сообщила первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова.

"Не будут ли насильно заставлять, говоря прямым языком, оставлять полученные деньги на своем счету? Это категорически делать нельзя, это не просто не планировалось, это никогда не может рассматриваться, потому что доверие к банковской системе очень легко подорвать. Это понимают абсолютно все, поэтому, я думаю, что об этом идти речь не может", - сказала она, пишут Українські Новини. 

При этом среди возможных стимулов размещения указанных средств на депозит, Акимова назвала высокие процентные ставки.

В то же время заместитель главы Администрации Президента затруднилась сказать, какие конкретно банки могут быть задействованы при компенсации по вкладам Сбербанка СССР, отметив, что это должен решать Национальный банк.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Президент Украины Виктор Янукович ранее заявил, что власть предложит вкладчикам Сбербанка СССР выгодные депозитные условия, чтобы возвращенные им средства остались в банковской системе Украины, работая на укрепление ее ликвидности.