» » Журналисты вывели Литвина из себя

Журналисты вывели Литвина из себя

9-02-2019, 09:55
Журналисты вывели Литвина из себя

Журналисты своими вопросами вывели из себя председателя Верховной Рады Владимира Литвина.

Как сообщает корреспондент MIGnews.com.ua, в понедельник, 12 марта, во время брифинга в Верховной Раде журналисты центральных телеканалов и Интернет-изданий завалили спикера парламента каверзными вопросами. В частности, Литвина попросили ответить на вопросы: откуда в автопарке Верховной Рады новый бронированный Mercedes 2011 года, каким автомобилем пользуется спикер, что произошло в Житомире в канун 8 марта, о книгах, для выпуска которых необходимо около 1 млн гривен.

На вопросы по поводу закупки автомобиля Mercedes для нужд Верховной Рады в 2011 году, и каким автомобилем пользуется сам спикер, Литвин ответил: "Я передвигаюсь на автомобиле, организованном ГУД, который достался мне от моего предшественника. Что касается якобы покупки автомобиля в 2011 году Верховной Радой – это абсолютная неправда и комментированию не подлежит. Можно это с таким же успехом проверить в учреждениях, которые занимаются регистрацией транспорта. Верховная Рада не покупала и не объявляла тендеров на покупку автомобилей - по этому поводу есть соответствующее заявление пресс-службы Верховной Рады".

"Нет у Верховной Рады бронированного автомобиля 2011 года, а если был бы, то, очевидно, он не ремонтировался бы", - уточнил Литвин, отвечая на вопрос журналиста о том, что данный автомобиль марки Mercedes проходил ремонт.

"Если есть желание, можно сделать запрос и узнать, какой транспорт зарегистрирован на Верховную Раду", - подчеркнул Литвин и добавил, что пользуется автомобилем Mercedes 220.

После этого журналистка одного из Интернет-изданий попросила Литвина прокомментировать инцидент в Житомире накануне 8 марта, когда охрана спикера перед его кортежем разгоняла автотранспорт, журналисты в это время все снимали, а охрана спикера потребовала от журналистов удалить видеосъемку.

"Я лично не слежу за тем, кто что снимает.. Я хочу вам сказать, уважаемые коллеги, что во время передвижения председателя Верховной Рады и премьер-министра движение не приостанавливается и не регулируется. Это правда, и я думаю, что вы в этом убедитесь".

Журналистка снова обратила внимание спикера на то, что неоднократно перекрывалось движение во время движения кортежей органов власти, и попросила Литвина рассказать, каким образом он реагирует на подобное. "Я реагирую. Вы думаете, мне приятно отвечать на такие вопросы?", - начал "закипать" Литвин.

Вопрос о книгах добил Литвина окончательно. "Говорить о том, что спикер парламента имеет отношение к этому изданию в т.ч. и о выделении денег – это абсолютно не соответствует действительности!", - заявил он.

"Уважаемые коллеги! Мы же все в здравом уме. Ну, нет в Верховной Раде автомобиля 2011 года, но уже информация пошла по Украине, и понятно, что никто никаких опровержений по этому поводу делать не будет. Но можно же проверить этот вопрос… Неужели вы этого не понимаете, или вам всем нравится, когда меня добивают, непонятно по каким причинам? Нет в Верховной Раде автомобиля! Или вы думаете, что я, не понимая ситуацию, пошел бы на то, чтобы купить для Верховной Рады автомобиль? Мне осталось работать 6 месяцев. Ну, вы же люди при уме, вы же с мозгами дружите. Пошел бы я перед выборами, чтобы это сделать?.. Неужели вы этой логики не понимаете? Вам бросили кость, а вы ее все грызете. Председатель Верховной Рады якобы сказал плохо о женщинах. Ну, вы же видели мое интервью, что я там такого сказал? Поддержал женщин по полной программе… Ну, так же нельзя дальше двигаться. Или вы думаете, что у меня сердце – пламенный мотор. Я думаю, что все мы – живые люди. Неужели я пошел бы заниматься тем, в чем вы меня обвиняете? Побойтесь Бога! Мы же все нормальные люди. Я понимаю, что разгорается политическая кампания и все разбираются в том, что правда, а что полуправда", - закончил свое обращение к журналистам Литвин.

На остальные вопросы журналистов Литвин реагировал спокойно.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее появилась информация о том, что автобаза Управления делами аппарата Верховной Рады 28-29 февраля заключила ряд соглашений на приобретение запчастей и услуг по техобслуживанию автомобилей Mercedes на общую сумму 2,64 млн грн. Среди этих автомобилей есть Mercedes S-600 Б 2011 года выпуска. Стоимость такого автомобиля может достигать 200 тыс. долларов в обычном варианте и 280 тыс. долларов в пуленепробиваемом. Но в настоящее время спикер парламента не пользуется новым автомобилем Mercedes, "чуть поездил, но с началом правительственной грозы новый броневик поставил в гараж".

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua