Дороги приведут в порядок до 1 мая

17-01-2017, 01:34
Дороги приведут в порядок до 1 мая

Самая актуальная тема среди киевлян, в семье которых есть автомобиль, – разбитые дороги: хоть ямы и латают, складывается ощущение, что их становится все больше, пишет Сегодня.

Многие киевляне побаиваются, что к Евро-2012 улицы не успеют привести в порядок, что выставит город не в лучшем свете. Да и без Евро дороги становятся причиной многих проблем.

В то же время, в КГГА уже представили список ремонта дорог на 2012 год. Их обещают привести в порядок до 1 мая, залатав около 1,5 тыс. улиц.

Сейчас из запланированных 52 тыс. кв. м. починили всего треть. Больше всего ям обнаружили в Святошинском районе – там починят более 11 тыс. кв. м дороги. Меньше всего в Оболонском – всего 2,5 тыс кв. м.

"В Святошинском районе очень большие разрушения. Там старые улицы, служат больше 30 лет, поэтому они начали рассыпаться. Оболонь – молодой район, поэтому там и разрушений меньше", – рассказывает главный инженер "Киевавтодора" Василий Мельниченко.

Ямами в центре почти на всех улицах займутся только в апреле. Дорожники объясняют это тем, что в холода развалившийся асфальт чинят литым асфальтобетоном, что не эстетично. "Как только температура поднимется до + 10, будет применяться другая технология, которая будет радовать глаз. К Евро дороги будут в хорошем состоянии", - убеждает Мельниченко.

Помимо ямочного ремонта, дорожники полностью отремонтируют бул. Шевченко, ул. Горького, Бассейную, пр. Бажана, часть пр. Победы и пр. Броварской.

Дороги приведут в порядок до 1 мая 

 

Как сообщал MIGnews.com.ua, Киевский городской голова Леонид Черновецкий подписал решение Киевсовета, которым утвердил Комплексный план работ по ремонту улиц и дорог.