» » Восьмилетний ребенок выкуривает по две пачки сигарет в день

Восьмилетний ребенок выкуривает по две пачки сигарет в день

5-05-2017, 04:12
Восьмилетний ребенок выкуривает по две пачки сигарет в день

Восьмилетний житель Индонезии выкуривает две пачки сигарет в день: такова цена отсутствия возрастного ограничения на продажу табачных изделий в стране. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Комиссию по защите детства страны. После еды сигареты являются вторым по затратам населения товаром в стране, половина из 240 млн жителей которой живет менее, чем на два доллара в день, указывают эксперты. Пачка сигарет в Индонезии стоит чуть больше доллара. При этом закон не устанавливает минимального возраста для продажи табачных изделий.

"Пагубная привычка развивалась, мальчик курил все больше, и теперь он выкуривает не менее 40 сигарет в день", - рассказал отец Илхама Умар, работающий водителем мототакси. По слова отца, ребенок "проводит весь день, раскуривая сигарету за сигаретой". "Он больше не ходит в школу, а если отобрать у него сигареты, Илхам просто взрывается в приступе гнева", - рассказал отец. Мальчик закатывает истерики, бьет окна, а успокаивается лишь после затяжки.

Правительство пытается ограничить распространение табакокурения в стране. В этом году был существенно поднят акциз на табачные изделия. Но стоимость пачки сигарет в Индонезии все равно пока еще существенно ниже, чем в большинстве других стран.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ученые из университета штата Айова разработали препарат на основе вирусоподобных частиц, которые снабжены молекулой никотина. При введении вещества в организм иммунная система блокирует его активность. Если после вакцинации курильщик возьмет сигарету, то иммунная система нейтрализует никотин еще до того, как тот попадет в мозг. Потому курение перестанет приносить удовольствие, что сделает его бессмысленным