» » В Белоруссии жестоко унизили Медведева

В Белоруссии жестоко унизили Медведева

30-04-2017, 20:14
В Белоруссии жестоко унизили Медведева26 июня 2011 года в эфире государственного телевидения Белоруссии вышла очередная программа, в которой были допущены резкие высказывания в адрес России, и в частности, лично Дмитрия Медведева. Воскресный выпуск аналитической программы "В центре внимания" высказал предположение, что Медведев не прилетел в Брест 22 июня из-за того, что ему было бы стыдно смотреть в глаза российским ветеранам, которые, как было заявлено, влачат жалкое существование.
"В России живут 400 тысяч Великой Отечественной, и половина из них живет в нищете. Кто-то из них на этой неделе наверняка был в Брестской крепости. Каково было бы верховному главнокомандующему России посмотреть такому ветерану в глаза", - заявил ведущий программы Юрий Прокопов.
Отметим, что президент Белоруссии Александр Лукашенко 22 июня заблаговременно прибыл в Брестскую крепость, где встретил рассвет. Лидер Белоруссии высказал сожаление по поводу того, что российский президент не составил его компанию и даже затаил на него по этому поводу обиду.
"Подчеркивая важность последнего метра нашего Отечества и, в частности, Брестской крепости, я исходил из того, что абсолютно нормально пригласить президента Медведева. А почему не приехал - я у него не спрашивал. Будет возможность, пусть Интерфакс задаст ему этот вопрос", - заявил Лукашенко.
На эту критику в Кремле ответили достаточно оперативно, заявив, что Медведев посещал Белоруссию 22 июня 2008 года, а в текущем же году российский президент сам пригласил Лукашенко в Москву. В свою очередь, Прокопов назвал "дурацким" объяснение "неназванного источника в Кремле" о том, что Лукашенко был приглашен в знаковую дату президентом Медведевым в Москву, и назвал эти объяснения "лукаво-лицемерными".Кроме того, белорусское телевидение высказало мнение, что основная масса российских журналистов проигнорировали приглашения в Брест на 70-ю годовщину начала Великой Отечественной войны. По мнению местных телевизионщиков, вместо этого репортеры из России активно освещали акции протестов белорусских оппозиционеров.В заключении скандальной телепередачи досталось и российскому бизнесу, представители которого "не первый год ходят вокруг лакомых кусков белорусской собственности", а "президент Лукашенко не желает задаром отдавать то, что принадлежит всем белорусам".