» » В Европарламенте заговорили об «успехе» украинской дипломатии

В Европарламенте заговорили об «успехе» украинской дипломатии

15-01-2017, 17:26
Евродепутат Александр Мирский заявляет, что Еврокомиссия и Евросовет не выполнили до конца свою работу, а прошедший саммит Украина-ЕС показал успех украинской дипломатии. В Европарламенте заговорили об «успехе» украинской дипломатии

Прошедший 19 декабря в Киеве саммит Украина-ЕС показал «успех дипломатии Украины» и «аморфную, невнятную позицию чиновников ЕС», считает евродепутат от Латвии, основатель группы «Друзья Украины» Александр Мирский.

«Мне вообще непонятно, как господа Баррозу и Ромпей умудрились не заключить договор об ассоциации, когда у них в портфеле резолюция Европарламента, где четко и ясно сказано: заключить договор об ассоциации до конца 2011 года. Выходит, что те, кому дано задание, вместо того, чтобы выполнять свою работу, саботируют ее», — отмечается в заявлении евродепутата, которое цитирует «Интерфакс-Украина».

«Любые условия, вне политического и экономического диапазона, это — неумелые и непрофессиональные действия. Вопросы уголовного характера должны решать соответствующие структуры, а не Баррозу и Ромпей», — считает Мирский.

Он также заявил, что «невозможно себе представить, чтобы руководство Украины просило ЕС, к примеру, не преследовать в уголовном порядке Берлускони и Жака Ширака и смягчить им инкриминируемые статьи, изменить законы Италии и Франции».

«Мне искренне жаль, что Еврокомиссия и Евросовет не выполнили до конца свою работу — ту, которую им поручили сделать депутаты Европарламента», — резюмирует евродепутат.

В экспертных кругах Мирского считают лоббистом нынешней украинской власти в Европарламенте.