» » Янукович не против освобождения Тимошенко

Янукович не против освобождения Тимошенко

15-08-2018, 18:19
Президент Виктор Янукович не против освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко, если это не будет противоречить украинскому законодательству. Но на вопрос, готов ли он ее амнистировать, Янукович не дал прямого ответа. Янукович не против освобождения Тимошенко

Виктор Янукович не против освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом президент заявил на итоговой пресс-конференции в среду, отвечая на уточняющий вопрос о судьбе экс-премьера, сообщает «Украинская правда».

«Я хочу сказать, что я не против того, чтобы Тимошенко была освобождена при определенных условиях, которые предусмотрены украинскими законами», — сказал он.

«Более того, я хотел бы, чтобы это дело по возможности скорее было завершено. Я заинтересован больше чем кто-либо другой», — добавил Янукович.

Он напомнил, что расследование дела Тимошенко было инициировано еще при президенте Викторе Ющенко.

«Потом возникла идея – точнее нам ее подбросили – декриминализировать некоторые статьи уголовного кодекса», — заявил Янукович.

Но, по его словам, лидер фракции «Батькивщина» Иван Кириленко выступил, что им декриминализация не нужна. «Началась политическая игра», — отметил президент.

«Я стал заложником этой ситуации. И когда приехали Баррозу и Ван Ромпей, я сказал, что если у вас есть конкретные предложения, вы скажите. Но расследования прекратить нельзя. Они продолжатся», — подчеркнул Янукович.

На вопрос, считает ли он виновной Тимошенко и готов ли он ее амнистировать, Янукович не дал прямого ответа.

«Я знаю, что это такое. Нет людей без греха. Нет! Но должен работать принцип презумпции невиновности и неотвратимости наказания», — подчеркнул президент.