» » Украинскую милицию весной ожидают большие перемены

Украинскую милицию весной ожидают большие перемены

4-07-2014, 14:12

Украинскую милицию весной ожидают большие перемены

Весной 2012 года в украинском парламенте планируется рассмотрение законопроектов, касающихся реформирования органов внутренних дел. Возможно, что часть украинской милиции станет полицией, а еще одна часть превратится в жандармерию.

Автор законопроекта – депутат от Партии регионов Василий Грицак сообщил, что на сегодняшний день им достигнуто взаимопонимание с руководителями украинской милиции относительного вопроса реформирования МВД. Напомним, что аналогичные реформы планировались еще в начале текущего года, но Анатолий Могилев, который в то время был главой украинского милицейского ведомства, не поддержал проект Василия Грицака. Нынешний министр, по словам Грицака, полностью одобряет те нормы, которые заложены в новом законопроекте.

При этом Грицак подчеркнул, что в случае успешного принятия парламентом законопроектов, у украинской милиции не просто произойдет смена вывески «милиция» на «полиция», а коренным образом, будет изменена система работы органов внутренних дел.

Автор милицейских реформ сообщил, что законопроект разрабатывался с учетом опыта организации работы полиции многих европейских стран, в частности, Польши, Франции, Германии, Англии и Венгрии.

Отметим, что в украинский парламент будут направлены целых три законопроекта, касающиеся реформирования милиции. Называются проекты так: "Об органах внутренних дел", "О полиции", "О жандармерии".

Что будет с украинской милицией в следующем году? Ответить на этот вопрос смогут только время и народные избранники.

По материалам: ТСН.ua Фото: sobitie.com.ua

Источник: новости Мира