» » Блогер Навальный готов претендовать на пост президента России

Блогер Навальный готов претендовать на пост президента России

16-12-2016, 06:39
Блогер Навальный готов претендовать на пост президента России

Российский оппозиционный блогер Алексей Навальный заявил, что готов претендовать на пост президента России после того, как выборы в стране станут свободными и справедливыми. В интервью радиостанции "Эхо Москвы" Навальный заявил, что президентские выборы, назначенные на 4 марта 2012 года, "выборами не являются, они в любом случае нелегитимны, мы их не признаем никогда".

По его словам, он будет добиваться отмены результатов этих выборов и нового волеизъявления.

Комментируя перспективы протестного движения в России, которое набрало обороты после выборов в Госдуму 4 декабря, Навальный отметил, что "это движение не умрет, оно будет нарастать".

"И оно закончится тем, что в стране должен измениться политический режим", - добавил оппозиционер в интервью BBC Russian.

Алексей Навальный стал одним из самых ярких участников оппозиционных акций в России, происходивших в течение последнего месяца.

Выступая 5 декабря на митинге на Чистых прудах, Навальный заявил: "Они могут называть нас, микроблогерами, сетевыми хомячками. Я сетевой хомячок, и я перегрызу глотку этой скотине!"

В тот же день он был арестован и приговорен к 15 суткам ареста. После освобождения Навального встретили как героя тысячи оппозиционно настроенных граждан, и он стал явной звездой митинга на проспекте Сахарова в Москве 24 декабря.

Западная пресса окрестила его "символом оппозиции Путину". При этом Навальный не скрывает своих националистических взглядов, регулярно участвует в ультранационалистическом "Русском марше" и даже в манифестациях под лозунгом "Хватит кормить Кавказ!".

Напомним, именно Навальный охарактеризовал партию Владимира Путина "Единая Россия" как "партию жуликов и воров": это выражение стало одним из лозунгов антиправительственных манифестаций.

Следующие массовые митинги в России запланированы уже после новогодних праздников, которые продлятся до 10 января. Навальный вновь призвал вывести на улицы российских городов еще больше людей - до миллиона.

Источник ТСН