» » Для бывшего президента Приднестровья придумали специальное звание

Для бывшего президента Приднестровья придумали специальное звание

10-05-2014, 10:02
Для бывшего президента Приднестровья придумали специальное звание

Победивший на президентских выборах в Приднестровье Евгений Шевчук в пятницу официально вступил в должность главы непризнанной республики после того, как принес присягу.

На церемонии инаугурации Шевчука присутствовали экс-президент Приднестровья Игорь Смирнов, представители кабинета министров, главы государственных администраций городов и районов, а также депутаты Верховного совета и зарубежные гости, в том числе посол РФ в Кишиневе Владимир Кузьмин, передает «Интерфакс».

Бывшему приднестровскому лидеру Игорю Смирнову на этой церемонии было присвоено почетное звание «Первый президент Приднестровской Молдавской Республики». В своем выступлении экс-глава ПМР выразил надежду на то, что новый президент будет следовать курсом на упрочнение независимости и суверенитета Приднестровья.

Передавая полномочия новому президенту, Смирнов надел на него в качестве президентской регалии ленту цвета государственного флага.

Напомним, бывший спикер парламента, лидер движения «Возрождение» Евгений Шевчук был объявлен победителем президентских выборов по итогам второго тура 25 декабря. Он с большущим отрывом опередил «кремлевского ставленника» Анатолия Каминского. Смирнов выбыл из борьбы в первом туре, получив 24,66%.