» » Минобороны РФ уверяет, что Иран не обладает технологиями производства стратегических ракет

Минобороны РФ уверяет, что Иран не обладает технологиями производства стратегических ракет

11-12-2016, 17:57

Минобороны РФ уверяет, что Иран не обладает технологиями производства стратегических ракет

Российская аналитическая военная служба внимательно отслеживает ход работ и направления совершенствования стратегических ракетных комплексов, оснащенных межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР) в других странах, включая Иран, заявил "Интерфаксу" официальный представитель пресс-службы МО РФ полковник Вадим Коваль.

По имеющимся сведениям, реально Иран не имеет технологий создания МБР, как "среднего", так и "дальнего" класса, и в ближайшей перспективе такие ракеты, готовые к постановке на боевое дежурство, у него не появятся. Полковник Коваль, комментируя вчерашние пуски иранских ракет, о которых сообщили СМИ, сказал, что в настоящее время реальных технологий, также, как и научно-промышленного потенциала по разработке и производству МБР у Тегерана нет даже в опытном варианте.

Немного ранее, командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев заявил журналистам, что Россия считает расширение клуба ракетно-ядерных держав опасным и чреватым возможностью возникновения военных конфликтов с непредсказуемыми последствиями.

В тоже время, Каракаев констатировал - несмотря на то, что признанные ядерные державы создали определенные факторы сдерживания распространения ядерного оружия, объективно, существует тенденция к расширению "ядерного клуба" и Россия внимательно отслеживает эти процессы.

По материалам: interfax.ru. Фото: www.realitatea.net

Источник: новости Мира