» » Милиция боится штурма Качановской колонии

Милиция боится штурма Качановской колонии

18-07-2018, 09:26
Милиция боится штурма Качановской колонии

Как сообщили в министерстве, 9 украинских светил от разных отраслей медицинской науки тщательно осмотрели Юлию Тимошенко, отбывающую наказание в Качановской колонии под Харьковом.

Светилы пришли к заключению, что состояние здоровья экс-премьера вполне удовлетворительное. «Специалисты составили рекомендации относительно дальнейшего лечения Тимошенко: расширение двигательного режима, проведение лечебного массажа и комплекса лечебной физкультуры, а также дальнейшего наблюдения в динамике врачами медицинской службы по месту ее пребывания» — говорится в пресс-релизе Минздрава. Проще говоря, медики посоветовали Юлии Владимировне больше двигаться — ведь пробегала бегала же она не так давно по 10 км. каждое утро.

Врачи в очередной раз попросили у Юлии Владимировны несколько капель ее оппозиционной крови — для общего клинического анализа. В очередной раз Тимошенко отказала — мол, и та крови выпили немало.

Пока медики осматривали заключенную, специалисты облСЭС измеряли уровень освещенности от лампочки, которую тюремщики называют ночником (говорят, что ее мощность всего 5 Вт). Оказалось, что дела с уровнем освещенности в камере оказались еще лучше, чем со здоровьем заключенной. «Уровень освещенности не превышает международный стандарт для освещения ночью даже палат медицинских заведений и не препятствует сну, отдыху и не вредит здоровью лиц, которые там находятся» — говорится в релизе министерства.

Милиция боится штурма Качановской колонииВ принципе, других заключений никто и не ожидал.

Не удивил и Харьковский окружной административный суд, который принял решение о запрете установки палаток под забором Качановской колонии и проведения там пикета представителями ВО «Батькивщина».

Соответствующий иск подал городской совет. Суд обнаружил в проведении акций протеста под колонией сразу несколько вопиющих нарушений действующего законодательства — от несвоевременного сообщения о готовящемся мероприятии до нарушения протестантами так называемой «красной линии».

Столь оптимистичные выводы комиссии Минздрава и столь пессимистичные заключения окружного суда, ясное дело, не обрадовали сторонников Юлии Тимошенко, которые уже собрались под стенами Качановской колонии. Около сотни человек с флагами и транспарантами фактически перекрыли проезжую часть улицы Каштановой, скандирую «Юле -волю!», «Владу — геть!» и т. п. Не меньшее количество сотрудников милиции встали на пути митингующих, перекрыв таким образом дорогу к воротам колонии.