» » Александр Тимошенко, муж Юлии Тимошенко, попросил политического убежища в Чехии

Александр Тимошенко, муж Юлии Тимошенко, попросил политического убежища в Чехии

3-05-2017, 01:16

Александр Тимошенко, муж Юлии Тимошенко, попросил политического убежища в Чехии

Чешская газета «Pravo» сообщает, что еще в последние дни прошлого года 51-летний Александр Тимошенко, который является мужем Юлии Тимошенко, попросил в Чехии политического убежища. Сейчас он находится именно на территории Чехии.

В среду, 4 января, между Карелом Шварценбергом, который занимает должность Министра иностранных дел, а также Яном Кубицом, который является Министром внутренних дел, были обсуждены вопросы предоставления убежища.

Примечательно, что Александр Тимошенко никогда активно не принимал участие в общественной жизни, и уже тем более в политической. На публике он начал активно появляться в августе месяце прошлого года, после того как его жену, Юлию Тимошенко, арестовали.

Все та же газета «Pravo» сообщает, что, скорее всего, ему будет предоставлено политическое убежище. Подобное уже происходило год назад. Тогда Прага решила предоставить убежище Богдану Данилишину, который являлся бывшим министром экономики в правительстве Тимошенко. После такого поступка отношения между Украиной и Чехией ослабли.

По материалам: Радіо Свобода; Фото: Сегодня

Источник: новости Мира