» » Стало известно, почему Александр Тимошенко попросил убежища в Чехии

Стало известно, почему Александр Тимошенко попросил убежища в Чехии

8-06-2014, 04:22

Стало известно, почему Александр Тимошенко попросил убежища в Чехии

Пресс-служба партии «Батькивщина» сообщает, что из-за того, что на лидера оппозиции усилилось давление через семью, Александр Тимошенко, муж Юлии Тимошенко, вынужден был покинуть территорию Украины, а также попросить политического убежища у Чехии.

В пресс-службе заявили, что этот шаг Александра является ответом на попытки, которые являются аморальным, давить и пытать бывшего премьера путем преследования ее близких и родных. Режим, который восстановил незаконным путем дела 15-летней давности, уже закрытые Верховным судом, а также который не смог сломить Юлию Тимошенко судами, тюрьмами и прочим, начал преследовать родных и близких лидера «Батькивщины».

В партии подметили, что Янукович хочет путем давления на членов семьи сломить Юлию Тимошенко. Решение найти политическое убежище принято для того, чтобы режим лишился дополнительных рычагов давления на бывшего премьера.

Владимир Репка, который является пресс-секретарем чешского МИД заявил, что Чехия никак не комментирует информацию о политическом убежище.

По материалам: Українські новини / ТСН.ua; Фото: Сегодня

Источник: новости Мира