» » Королевскую из БЮТ не выгнали, но наказали

Королевскую из БЮТ не выгнали, но наказали

24-01-2017, 21:08
Королевскую из БЮТ не выгнали, но наказали

Фракция «БЮТ-Батькивщина» вынесла выговоры депутатам Натальи Королевской, Гарегину Арутюнову и Вадиму Трофименко, сообщает «Корреспондент».«Был вынесен выговор трем членам нашей фракции, которые в нарушение положения о фракции, не проинформировав фракцию, отсутствовали на пленарных заседаниях на этой неделе, а некоторые и на прошлой неделе», — сообщил заместитель председателя фракции Сергей Сас.Он отметил, что не припоминает случаев вынесения выговоров членам своей фракции за нарушение дисциплины.

«У нас изменилось руководство фракции. Насколько я помню, это первые выговоры, но я считаю, что это правильная практика, потому что должна быть дисциплина для всех одинаковая во фракции», — сказал Сергей Сас.Он также добавил, что вопрос об исключении кого-либо из фракции не рассматривался.

Однако, как сообщает «Обозреватель» со ссылкой на свои источники, 10 января на вечернем заседании фракции БЮТ обсуждался вопрос о возможном исключении Наталии Королевской из фракции. «После двух часов обсуждения данного вопроса, народный депутат Сергей Пашинский сообщил, что Юлия Владимировна в письме обратилась к народным депутатам с призывом не исключать Королевскую из БЮТ», — утверждает источник. По его словам, после заявления Пашинского все нападки на Королевскую прекратились и разговор перешел совсем в другое русло.Ранее некоторые СМИ обнародовали информацию о намерении фракции «БЮТ-Батькивщина» исключить из своего состава Королевскую. Однако лидер фракции Андрей Кожемякин опроверг эту информацию.