» » Налоговая изъяла медицинские документы Тимошенко

Налоговая изъяла медицинские документы Тимошенко

7-06-2014, 05:29
Налоговая изъяла медицинские документы Тимошенко

Наверное, еще не было в истории независимой Украины, чтобы налоговая инспекция угрозами и шантажом изымала медицинские карточки пациентов из частных клиник.

Сегодня на брифинге замглавы партии «Батькивщина» Александр Турчинов шокировал журналистов. По его словам, 13 января в частную клинику «Медиком», услугами которой Тимошенко пользуется уже 10 лет, вломились сотрудники налоговой службы во главе с полковником налоговой милиции Небелюком.

Далее, по словам Турчинова, налоговики, «угрожая изъятиями и проверками финансового состояния учреждения… они вынудили врачей выдать медицинские документы на Юлию Тимошенко, которые включают амбулаторную карточку, другие материалы, в которых зафиксированы процедуры лечения на протяжении более чем десяти лет. То есть, Государственная налоговая служба изымает из медицинского учреждения все материалы, которые связаны с лечением различных болезней Юлии Тимошенко на протяжении более чем десяти лет".

[img=left]http://vlasti.net/upload/vlasti/news012012/136775/data/81930e9fa46584f6e726b592737ab2a4.jpg&mode=cm_la[/img]

По мнению Турчинова, столь неординарное поведение представителей власти вызвано заказом на фальсификацию не только уголовного дела в отношении лидера БЮТ, но фальсификацию ее медицинских документов. Александр Турчинов пообещал, что его политическая сила обязательно обратиться в связи с такими шагами власти в международные правозащитные организации, в том числе «Врачи без границ». Ведь в данном случае речь идет не только о нарушении прав человека, но и нарушении врачебной тайны.