» » Большинство россиян не хотят принимать участие в акциях протеста

Большинство россиян не хотят принимать участие в акциях протеста

4-05-2017, 00:06
Большинство россиян не хотят принимать участие в акциях протеста

Российский фонд «Общественное мнение» провел очередной социологический опрос, в ходе которого выяснялось мнение россиян относительно акций протеста, число которых в последнее время в России участилось. Результаты опроса показали, что 76 % опрошенных респондентов не желают принимать участие в акциях протеста, какая бы политическая сила их не проводила. Правда, в тех акциях протеста, которые были бы запланированы в течение ближайшей недели.

На таких же условиях готовы принять участие в митингах 16 % граждан России, то есть каждый шестой.

Несмотря на то, что последние акции протеста российской оппозиции были действительно массовыми, 70 % опрошенных заявили о том, что ни они сами, ни их знакомые не принимали участие в митингах, посвященных прошедшим в России парламентским выборам.

Социологами исследовалось и мнение россиян относительно того, что подтолкнуло людей принять участие в акциях протеста оппозиции. Практически треть респондентов (28 %) считают, что люди шли на митинги согласно со своими убеждениями, а 24 % опрошенных заявили о том, что россияне участвовали в митингах по каким-то другим причинам.

Интересно, что 64 % опрошенных заявили о том, что не намерены принимать участия в очередном оппозиционном митинге, который должен состояться в Москве 4-го февраля.

По материалам: ТСН.ua Фото: lb.ua

Источник:  новости Мира