» » НАТО не сможет осуществлять удары по Ирану с территории Турции

НАТО не сможет осуществлять удары по Ирану с территории Турции

21-04-2017, 23:33

НАТО не сможет осуществлять удары по Ирану с территории Турции

Несмотря на то, что Турция является членом НАТО, силы Альянса не смогут осуществлять удары по Ирану с турецкой территории.

Сегодня, 25 января, глава Министерства иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна никогда не работала и никогда не позволяла использовать себя для того, чтобы нанести какой-либо вред соседним странам.

Ахмет Давутоглу также добавил, что в последнее время в рамках НАТО Турция выступает против того, чтобы предпринимать какие-либо меры по отношению к турецким соседям. Глава турецкого МИД сообщил, что они будут продолжать работу в этом же направлении. Он также заявил, что границы между его страной и Ираном, как и были границами мира, так ими и останутся.

Ситуация вокруг Ирана осложнилась после предоставленного МАГАТЭ доклада, в котором говориться, что до 2003 года в Тегеране велись работы по созданию ядерного оружия. Также там сказано, что эти работы могут вестись и в настоящее время.

Против Ирана был введен ряд санкций со стороны Западных стран. Позавчера, 23 января, Европейский союз ввел запрет на импорт иранской нефти, а также нефтепродуктов. Также появился запрет на торговлю с иранскими учреждениями и Центробанком золотом, а также другими драгоценными металлами.

Иран в свою очередь обвиняет Евросоюз в развязывании психологической войны, пригрозив перекрытием Ормузского пролива. Соединенные Штаты Америки же говорят, что они готовы пойти на все что угодно, лишь бы Иран прекратил свои разработки ядерного оружия.

По материалам: РИА новости; Фото: REUTERS

новости Мира