Янукович хочет на саммит НАТО

8-05-2014, 04:21
Янукович хочет на саммит НАТО

Президент Украины Виктор Янукович намерен посетить Соединенный Штаты Америки для участия в саммите НАТО в мае. Об этом говорится в поздравлении Януковича генеральному секретарю НАТО Андерсу Фогу Расмуссену по случаю 59-летия, текстом которого располагают «Комментарии».«Надеюсь, мы будем иметь возможность встретиться с Вами лично в мае этого года во время Чикагского саммита НАТО и обсудить актуальные вопросы сотрудничества», — сказано в поздравлении.Президент надеется на дальнейшее развитие конструктивного сотрудничества Украины и НАТО.

Ранее сообщалось, что МИД Украины ведет переговоры об организации встречи президента Виктора Януковича с кем-то из лидеров Евросоюза в ходе форума в Давосе. Но лидеры ЕС не намерены проводить официальные встречи с Януковичем.

«У Виктора Януковича будет возможность поговорить с лидерами Евросоюза в кулуарах саммита, либо при случайной встрече в коридоре, но специально организованные встречи пока в наших планах не значатся», — отметил источник в Еврокомиссии.По его словам, избирательное правосудие, которое применяется к Юлии Тимошенко и прочим представителям бывшей власти, настолько раздражает еврочиновников, что на уровне кулуарных разговоров в Брюсселе все чаще произносятся слова о возможном введении санкций в отношении официального Киева.