» » Уго Чавес хочет улучшить отношения с США

Уго Чавес хочет улучшить отношения с США

5-07-2018, 10:05

Уго Чавес хочет улучшить отношения с США

Вчера, в пятницу 27 января, президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что хочет пожать руку американскому президенту Бараку Обаме, а также улучшить отношения с Соединенными Штатами Америки.

Венесуэльский президент заявил, что готов пойти на сближение в том случае, если Барака Обаму переизберут на посту президента Соединенных Штатов Америки, а также, если он сам останется в кресле главы Венесуэлы.

Выступая перед журналистами в своей резиденции в Каракасе, Чавес сказал, что если он выиграет на выборах тут, а Обама одержит победу у себя, то он надеется, что они смогут пожать друг другу руки, а также провести переговоры, которые приведут к улучшению отношений между их странами.

Предполагается, что такое заявление президента Венесуэлы является ответом на недавнее интервью Барака Обамы. Американский президент, несмотря на то, что венесуэльское правительство пытается выставить действия Соединенных Штатов Америки как «оправдание своим собственным ошибкам», подчеркнул, что хотел бы улучшить отношения между странами.

Напомним, что выборы в Венесуэле пройдут в октябре этого года, и Чавес будет баллотироваться уже на свой третий срок. В США выборы намечены на ноябрь этого года, и в случае победы Обамы, это будет его второй срок в кресле президента.

Отношения между этими странами были разорваны еще два года назад, и все это время США и Венесуэла практически находились в состоянии конфликта.

По материалам: lenta.ru; Фото: ridnews.com.ua

новости Мира