» » Из-за тесных контактов с ХАМАС Израиль не признает палестинское правительство

Из-за тесных контактов с ХАМАС Израиль не признает палестинское правительство

3-07-2014, 20:04

Из-за тесных контактов с ХАМАС Израиль не признает палестинское правительство

На закрытом брифинге для членов Совбеза ООН глава МИДа Израиля Авигдор Либерман заявил, что Тель-Авив не признает правительство Палестины с участием ХАМАС, до тех пор, пока лидеры этого движения не изменят свою нынешнюю политику.

Кроме того, ХАМАС должен принять те условия палестино-израильского урегулирования, которые разработала и выдвинула «четверка» международных посредников, то есть, Россия, Соединенные Штаты, ООН и ЕС и признать право Израиля на существование.

Либерман назвал соглашение, подписанное в Дохе председателем Палестинской национальной администрации, лидером движения ФАТХ Махмудом Аббасом и главой ХАМАС Халедом Машаалем, ничего не значащим документом, который отражает личную позицию этих людей. Министр иностранных дел считает, что это соглашение препятствует продвижению мирных переговоров и отрицательно отражается на палестинском народе.

Далее, Либерман еще раз напомнил о той угрозе, которую несет миру «иранский режим» и выразил надежду, что принятые против него санкции заставят Иран прекратить развивать свою ядерную программу. В противном случае, заметил Либерман, Израиль считает для себя возможным применить против Тегерана любые действия.

По материалам: ИТАР-ТАСС. Фото: www.habername.com

Источник новости Мира