» » У Тимошенко есть шанс принять участие в парламентских выборах

У Тимошенко есть шанс принять участие в парламентских выборах

23-05-2014, 01:52
У Тимошенко есть шанс принять участие в парламентских выборах

Если Европейский суд по правам человека рассмотрит жалобу Юлии Тимошенко до июля, то в случае положительного решения экс-премьер имеет реальные шансы принять участие в парламентских выборах. Об этом заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко, сообщает ZN.UA.

По словам Власенко, сейчас есть несколько вариантов развития событий, при которых Тимошенко сможет принять участие в парламентских выборах. Первый — решение Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел. Другой путь — помилование. Третий путь — решение Европейского суда по правам человека.

«Предвыборная кампания начинается, если я не ошибаюсь, в середине июля. Так, теоретически, мы можем успеть», — сообщил Власенко.

Ранее народный депутат от фракции БЮТ Андрей Шевченко заявил, что Юлия Тимошенко возглавит на выборах в Верховную Раду партийный список «Батькивщины»: «Я считаю, что первым номером мы можем выдвигать Тимошенко. У нас нет другой позиции. Дальше — это уже вопрос избирательной комиссии, что она с этим сделает».

26 января ПАСЕ призвала президента Украины Виктора Януковича рассмотреть все возможные средства, чтобы освободить экс-премьера Юлию Тимошенко и других членов бывшего правительства, а также позволить им участвовать в предстоящих парламентских выборах.