» » Тимошенко против ее осмотра украинскими медиками. Что будет дальше?

Тимошенко против ее осмотра украинскими медиками. Что будет дальше?

18-07-2014, 22:35

Тимошенко против ее осмотра украинскими медиками. Что будет дальше?

О том, что Тимошенко будет против ее осмотра украинскими специалистами, сообщает ее адвокат, Сергей Власенко. Таким образом, то, о чем говорилось раньше, снова становится центром внимания в вопросе Тимошенко и ее медицинского осмотра.

Ситуация с международной комиссией, которая оценит здоровье Тимошенко, одновременно и понятна, и вызывает ряд вопросов.

Вот смотрите, просит Юлия Владимировна исключить из состава комиссии украинских специалистов. Причина – недоверие доморощенным медикам. Частично, она права, ведь многие из нас сталкиваются в поликлиниках с откровенным непониманием со стороны медиков наших жалоб на состояние здоровья.

Но, с другой стороны, осматривать Тимошенко будут не врачи районной поликлиники, а украинские профессора, иными словами лучшие из лучших. То есть, вопросов к компетенции этих специалистов быть не должно. Что же тогда? Осмелюсь предположить, что либо диагноз украинских специалистов будет в корне отличаться от диагноза врачей из Германии и Канады, либо же иностранцы полностью подтвердят мнение украинских врачей. Только вот возникает серьезный вопрос: А какой из диагнозов тогда будет правильным? Ведь если иностранные специалисты подтвердят проблемы со здоровьем Тимошенко, то тогда «грош цена» всем ранее звучавшим заявлениям представителей украинского Минздрава, которые заявляли о том, что не видят особых проблем со здоровьем экс-премьера.

С другой стороны, если иностранные специалисты подтвердят диагнозы своих украинских коллег, то это будет серьезным ударом по имиджу как самой Тимошенко, так и ее окружения. Если такое случится, то, скорее всего, мы с Вами услышим заявления или о продажности иностранных медиков, или же о каких-либо фальсификациях с диагнозом Тимошенко.

Вот только правды о здоровье Тимошенко, общественность, скорее всего, так и не узнает. Если, конечно, будут иметь место вышеописанные ситуации.

Антон Кириллов для Novostimira.com.ua Фото: segodnya.ua

Источник новости Мира