» » Азарову не понравился поступок афганцев

Азарову не понравился поступок афганцев

24-02-2017, 12:35

Азарову не понравился поступок афганцев

Сегодня, во время встречи с матерями воинов, погибших во время войны в Афганистане, а также с представителями других общественных организаций афганцев, украинский премьер Николай Азаров заявил, что его удивил демарш афганцев, произошедший сегодня во время церемонии возложения цветов представителями власти к Мемориальному комплексу гражданам Украины, погибшим в Афганистане.

Азаров сказал, что они сегодня возлагали венки, а «кто-то там какие-то демарши устраивал. Это что, правильно? Они кому демарши устраивают? Кому?».

Сегодня, 15 февраля, во время возложения Януковичем цветов к памятнику воинам-интернационалистам, члены ВОО «Никто кроме нас» повернулись к нему спиной. Афганцы с 8 утра собирались у памятника воинам-интернационалистам, однако не смогли подойти к монументу, так как путь им преградила металлическая ограда и охрана президента Украины. Таким образом, ветераны-афганцы полтора часа стояли на морозе, так как ожидали появления Януковича, который задержался. А вот когда Виктор Янукович приехал, воины-афганцы развернулись к нему спиной.

Возложить цветы к памятнику афганцы смогли лишь после отъезда главы государства.

По материалам: УНІАН; Фото: Никто кроме нас

Источник новости Мира