» » Олег Тягнибок считает, что Табачника следовало бы расстрелять

Олег Тягнибок считает, что Табачника следовало бы расстрелять

21-07-2014, 12:05

Олег Тягнибок считает, что Табачника следовало бы расстрелять

Лидер ВО Свобода, Олег Тягнибок, прокомментировал информацию о том, что согласно с новыми учебными планами для общеобразовательных украинских школ, планируется изъять из школьной программы для 5-9 классов предмет «История Украины», а также значительно сократить количество учебных часов, во время которых школьники имеют возможность изучать украинский язык и литературу.

Олег Тягнибок считает, что за такие действия Дмитрия Табачника, руководителя украинского Министерства образования «следовало бы расстрелять».

Олег Тягнибок заявляет, что программа Табачника является ничем иным, как «издевательством над украинской нацией», а также «демонстрацией пренебрежения и унижения украинцев в своей стране». Также лидер Свободы заявил о том, что возглавляемая им организация будет инициировать вопрос об отставке Табачника со своего поста.

Кроме того, Олег Тягнибок не исключает возможность проведения массовых акций протеста украинцев в связи с антиукраинской образовательной программой Табачника.

Тягнибок хотел бы видеть массовые протесты, однако, по его мнению, «в Украине еще не созрела революционная ситуация». Лидер Свободы считает, что люди много чем недовольны в нынешней Украине, но при этом, население страны еще не готово защищать свои права на украинских улицах.

По материалам: ТСН.ua Фото: kyiv.svoboda.org.ua

Источник новости Мира