» » В Украину приехал евроревизор, чтобы проверить, как Янукович выполняет резолюцию ПАСЕ

В Украину приехал евроревизор, чтобы проверить, как Янукович выполняет резолюцию ПАСЕ

28-01-2017, 08:32
В Украину приехал евроревизор, чтобы проверить, как Янукович выполняет резолюцию ПАСЕ

В среду 22 февраля в Киев прибывают представители Совета Европы для подготовки нового отчета о соблюдении прав человека в Украине.

Как стало известно «Главкому», сегодня в Киеве начнет работу представитель Комитета по правовым вопросам и правам человека Совета Европы Марилуизе Бек. Она пробудет в Украине три дня — до 24 февраля. Планируются встречи с целым рядом украинских чиновников и оппозиционеров.

Марилуизе Бек должна представить отчет до 21 июня 2012 года. Можно предположить, что уже в начале лета Украину ожидает очередная критическая резолюция Парламентской ассамблеи Совета Европы, пишет издание.

Напомним, 9 января 2012 года мониторинговый комитет ПАСЕ одобрил отчет о ситуации в Украине. В документе отмечены политический характер уголовных дел, возбужденных против Юлии Тимошенко и членов ее правительства, контроль власти над судебной системой и др.

26 января на сессии ПАСЕ была принята резолюция по Украине. В тексте впервые упоминалось о возможном введении санкции в случае игнорирования Украиной требований Совета Европы.