» » Пентагон подсчитал, что для охраны химоружия в Сирии понадобится 75 тысяч солдат США

Пентагон подсчитал, что для охраны химоружия в Сирии понадобится 75 тысяч солдат США

29-06-2018, 20:56

Пентагон подсчитал, что для охраны химоружия в Сирии понадобится 75 тысяч солдат США

Источники в министерстве обороны Соединенных Штатов сообщили, что стратегическими аналитиками Пентагона было проведено исследование и сделан вывод, что для того, чтобы обеспечить охрану всех лабораторий и хранилищ химического оружия имеющихся в Сирии, нужно 75 тысяч американских военнослужащих.

По словам того же источника, Пентагон готовит несколько вариантов действия в Сирии, на случай, если получат приказ от президента Барака Обамы. Охрана опасных и стратегически важных объектов понадобится, если режим Башара Асада вдруг падет и в стране начнутся беспорядки и массовые вооруженные столкновения.

По данным американской военной разведки, в Сирии находится более 50 химических лабораторий с хранилищами, на которых происходит производство боевых отравляющих веществ. Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер заверил на днях конгрессменов, что пока сирийские власти надежно охраняют лаборатории и склады с химическим оружием, но ситуация в любой момент может измениться и правительство потеряет контроль.

Тогда отравляющие вещества могут попасть в руки террористов и ситуация станет непредсказуемой.

По материалам: ИТАР-ТАСС. Фото: www.dmc-cw.com.pl

Источник новости Мира