Владимир Владимирович Путин – кандидат в президенты Российской Федерации

4-09-2017, 11:22
Владимир Владимирович Путин – кандидат в президенты Российской Федерации Краткая биография В.В. Путина

№ 5 в избирательном списке

Владимир Владимирович Путин родился 7 октября 1952 г. в Ленинграде в семье рабочих. Его отец был участником ВОВ, а мать пережила блокаду. Кроме Владимира в семье было еще двое сыновей, но они умерли в детстве до его рождения.

В 1970 г. Владимир Путин окончил школу и поступил в ЛГУ им. Жданова на международное отделение юридического факультета, там же вступил в КПСС и оставался ее членом до запрета партии в 1991 г.

После окончания университета в 1975 г. был приглашен на работу в КГБ.

С 1975 по 1984 гг. работал сотрудником Первого (кадрового) отдела при Ленинградском управлении КГБ.

В 1976 г. закончил «Курсы переподготовки оперативного состава» в Охте (401-я школа).

В 1979 г. обучался на годичных курсах переподготовки в Высшей школе КГБ в Москве.

В 1985 году окончил Краснознамённый институт КГБ СССР им. Ю. В. Андропова.

В 1985-1990 гг. работал в ГДР, в Дрездене, официальная должность - директор Дома дружбы «СССР — ГДР».

В 1990 г. Владимир Путин вернулся в Ленинград и работал помощником ректора ЛГУ по международным вопросам, затем — советником председателя Ленинградского горсовета. После избрания А. Собчака на пост мэра, Путин работал у него в подчинении на должности председателя Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга.

В 1992 г. в звании подполковника запаса был переведён в «действующий резерв» КГБ в ЛГУ.

С марта 1994 г. Путин работал первым заместителем председателя правительства Санкт-Петербурга.

В 1996 г. Путина пригласили на работу в Москву заместителем управляющего делами президента РФ.

В 1997 г. он назначается заместителем руководителя Администрации президента России — начальником Главного контрольного управления президента России, сменив на этом посту Алексея Кудрина.

В мае 1998 г. Путин был назначен первым замруководителя Администрации президента Российской Федерации, ответственным за работу с регионами.

С июля 1998 г. Владимир Путин назначается директором ФСБ РФ и одновременно – секретарем Совета безопасности Российской Федерации.

В 1997 году Путин защитил кандидатскую диссертацию в Санкт-Петербургском государственном горном институте.

9 августа 1999 года Б. Ельцин назначает Владимира Путина временно исполняющим обязанности председателя правительства РФ и, в тот же день, называет его своим преемником. 16 августа 1999 г. В. Путин становится председателем правительства.

31 декабря 1999 г. в связи с добровольным уходом Б. Ельцина в отставку, Путин становится исполняющим обязанности президента России и баллотируется президентом РФ на выборах 2000 г., на которых побеждает с большим отрывом от своих соперников.

С 2000 по 2004 г. занимает пост президента РФ. В 2004 г. снова идет на выборы президента России на второй срок, и снова выигрывает выборы и занимает пост президента по 2008 г.

За восьмилетний срок президентства Владимира Путина в стране были проведены многие важные реформы, страна расплатилась с долгами прошлых периодов и накопила золотовалютный резерв. Стали повышаться и регулярно выплачиваться пенсии и зарплаты, деятельность Путина в целом позитивно оценивалась экспертами и населением.

В 2008 г. несмотря на многочисленные предложения изменить Конституцию и принять участие в выборах президента третий раз подряд, отказался от участия.

После победы на выборах 2008г. ближайшего соратника Дмитрия Медведева, кандидатура Владимира Путина была утверждена Госдумой на пост председателя правительства РФ.

В сентябре 2011 г. на съезде партии «Единая Россия» Владимир Путин дает согласие баллотироваться в президенты страны на выборах 4 марта 2012 года.

В ноябре 2011 года Путин занял 2-е место в рейтинге самых влиятельных людей мира, составленном американским журналом Forbes. В. В. Путин награждён рядом зарубежных наград, включая Большой крест ордена Почётного легиона. Является почётным гражданином 10 городов, и почётным доктором пяти зарубежных университетов. Лауреат нескольких премий.

В 2011 году Владимиру Путину присуждена китайская премия мира им. Конфуция.

Женат, имеет двух взрослых дочерей. Не курит и практически, не пьет.

Увлекается горными лыжами, мастер спорта по самбо и дзюдо. В семье Путина живут четыре собаки, коза и пони. Владеет немецким и английским языком.

Источник новости Мира