» » Александр Лукашенко – лучше быть диктатором, чем голубым

Александр Лукашенко – лучше быть диктатором, чем голубым

30-03-2017, 02:55

Александр Лукашенко – лучше быть диктатором, чем голубым

Президент Беларуси сегодня сделал свое очередное громкое заявление.

Напомним, что сртаны, которые являются членами ЕС, в течение недели отозвали из Беларуси своих послов. Такая акция представителей Евросоюза явилась следствием того, что Александр Лукашенко нелицеприятно высказывается в отношении некоторых стран Европы после введения со стороны ЕС определенных санкций против соратников лидера Беларуси.

Напомним, что страны ЕС запретили въезд на территорию Евросоюза нескольким белорусским чиновникам. Причина такого решения ЕС – несоблюдение официальным Минском прав человека.

Глава МИД Германии Гвидо Вестервелле заявил, что решения ЕС относительно Беларуси формируются на общих ценностях европейских стран. При этом Гвидо Вестервелле охарактеризовал Лукашенко, как «последнего диктатора в Европе».

Отметим, что Гвидо Вестервелле не скрывает своей принадлежности к сексуальным меньшинствам и этот факт не ускользнул от Президента Беларуси.

Александр Лукашенко заявил, что «диктатура», которая по мнению европейских политиков присутствует в Беларуси, не может сравниться с тем, что мир получил от диктатуры «середины прошлого века». Ни для кого не является секретом, лидер Беларуси имел в виду нацистское прошлое Германии.

Но, самое интересное заявление Лукашенко в ответ высокопоставленному немецкому чиновнику звучит так: «Что касается... не то розового, не то голубого, который там о диктатуре кричал... Услышав это, я подумал: лучше быть диктатором, чем голубым».

По материалам: Корреспондент.net Фото: lenta.ru

Источник новости Мира