» » Выборы в России и FEMEN – что грозит украинским девушкам?

Выборы в России и FEMEN – что грозит украинским девушкам?

24-05-2017, 10:58

Выборы в России и FEMEN – что грозит украинским девушкам?

Сегодня мы сообщали о том, что три девушки, которые являются активистками известного украинского движения FEMEN, были задержаны в Москве.

Украинские девушки не остались равнодушными к такому событию, как выборы Президента РФ и, как всегда оригинально, приняли участие в мероприятии. Украинские девушки, находясь в полуобнаженном виде, предприняли попытку украсть урну на избирательном участке, непосредственно после голосования Владимира Путина.

ГУВД Москвы распространило официальное сообщение о том, как было расценено участие представительниц FEMEN в выборах. В сообщении российских правоохранителей говорится, что три участницы движения FEMEN были задержаны за «попытку провокации на избирательном участке 2079».

Украинские девушки будут привлечены к ответственности, предусмотренной ст. 20.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ, то есть за мелкое хулиганство.

Московские правоохранители отмечают, что одна из задержанных сегодня девушек, ранее уже была привлечена «к административной ответственности по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). В случае, если суд снова признает ее виновной в аналогичном правонарушении за содеянное сегодня, материалы в отношении данной гражданки Украины будут направлены в Федеральную миграционную службу».

Таким образом, одна из активисток FEMEN может быть на определенное время (до пяти лет) лишена права на въезд в Россию.

По материалам: Фокус.ua Фото: obozrevatel.com

Источник новости Мира