«Ночь митингов» в Москве

9-08-2018, 22:23

«Ночь митингов» в Москве

Вчера по Москве прокатились несколько митинговых волн, так внесистемная оппозиция решила выразить свой протест против избрания Путина на пост президента РФ.

Начало положил санкционированный митинг на Пушкинской площади, после окончания которого, лидер "Левого фронта" и молодой соратник Зюганова Сергей Удальцов призвал своих сторонников начать устанавливать палатки и не уходить с площади до тех пор, пока Путин не уйдет.

Палатки устанавливать не стали, но зато залезли на, отключенный на зиму, фонтан и взялись дружно за руки. Полиция для приличия попыталась уговорить непримиримых разойтись, а потом начала выдавливать их с площади, сопротивлявшимся помогали сесть в автобус и отвозили в участок.

Депутат Илья Пономарев начал кричать, что проводит у фонтана встречу с избирателями, полиция депутата оставила в покое, а избирателей вытеснила с площади. Более 100 человек были развезены по полицейским участкам. Удальцова, Навального и Яшина ночью отпустили по домам, вручив каждому повестки к мировому судье.

Отделившаяся ранее от толпы группа националистов предприняла попытку пройтись по Тверской улице, но была встречена ОМОНом, который задержал человек 20 любителей маршировать по проезжей части. Стоящие в пробке из-за шествия автомобилисты приветствовали задержания и радостно разъезжались по домам.

Чуть меньшая группа националистов начала «бузить» на Большой Никитской улице. По дороге ими был избит корреспондент «Эха Москвы», ему на помощь вовремя пришли полицейские, кстати, так часто ругаемые оппозиционной радиостанцией. Но, те зла долго не держали и даже арестовали обидчиков «акулы пера».

Лидер «Другой России» Эдуард Лимонов и еще один предводитель националистов Дмитрий Демушкин с соратниками численностью в 50 человек попытались провести несанкционированный митинг на Лубянке, полиция разогнала и их, задержав Лимонова и Демушкина, впрочем, в участке, наверно из уважения к возрасту, Лимонова быстро отпустили.

В ГУВД Москвы сообщили, что в общей сложности за ночь были задержаны около 250 участников несанкционированных митингов, пытавшихся оказывать сопротивление сотрудникам полиции. В отделениях полиции на всех задержанных составлены протоколы, для принятия решений о привлечении к административной ответственности, в соответствии с законом.

Как стало известно, лидеры оппозиции, удрученные немногочисленностью участников митинга, отказались от планов проводить акции 8 и 9 марта и решили сосредоточиться на митинге 10 марта, который обещают сделать более многочисленным.

По материалам: РИА новости. Фото: РИА новости.

Источник новости Мира