» » В БЮТ придумали, как вызволить Тимошенко из колонии

В БЮТ придумали, как вызволить Тимошенко из колонии

16-07-2014, 21:36
В БЮТ придумали, как вызволить Тимошенко из колонии

По информации источника «Сегодня» в БЮТ, разработана «спецоперация» по переводу Юлии Тимошенко из Харькова в Киев.

«Поводом будет диагноз — болезнь, которую не могут вылечить в Харькове», — сообщил источник.

По его словам, «Немыре уже дали указание поднять мировую общественность». Григорий Немыря отвечает в БЮТ за «внешнюю политику».

Политологи считают идею правильной. Во-первых, по мнению Вадима Карасева, в Киеве любой митинг можно повести под Лукьяновское СИЗО, чтобы закончить лозунгами «Юле — волю!». Во-вторых, из киевской больницы Тимошенко сможет оперативно руководить партией, считает Владимир Фесенко.

Ранее лидер фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Кожемякин рассказал в интервью «Радио Свобода», что для освобождения Юлии Тимошенко депутаты от оппозиции будут вносить изменения в законодательство, апеллировать к международному сообществу и пр.

«На что я больше всего надеюсь, так это на реакцию международного сообщества. Потому что впереди Европейский суд по правам человека, где есть ходатайство Юлии Владимировны», — заявил Кожемякин.

Как известно, в настоящее время Юлия Тимошенко отбывает семилетний срок в Качановской колонии Харькова за превышение власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.