» » Юлия Тимошенко и Генеральная прокуратура Украины. Продолжение следует?

Юлия Тимошенко и Генеральная прокуратура Украины. Продолжение следует?

27-10-2016, 06:32

Юлия Тимошенко и Генеральная прокуратура Украины. Продолжение следует?

Сегодня мы сообщали о том, что Ренат Кузьмин (на фото), занимающий должность первого заместителя Генерального прокурора Украины, в своем интервью украинской службе Би-Би-Си предположил, что по делу об убийстве Гонгадзе может быть привлечен к ответственности Леонид Кучма. Если, конечно, для этого будут веские основания.

В своем интервью Ренат Кузьмин не обошел вниманием и ситуацию с Юлией Тимошенко. В частности, Ренат Кузьмин отметил, что "генеральная прокуратура осуществляет проверку причастности Тимошенко к финансированию заказного убийства депутата украинского парламента Евгения Щербаня и членов его семьи".

Напомним, что в 1996 году Евгений Щербань и его супруга были убиты в аэропорту Донецка.

Согласно с заявлением Рената Кузьмина, следствие располагает информацией «об оплате по счетам фирм, которые контролировали Тимошенко и Лазаренко, средств киллерам за это дерзкое убийство». По словам первого заместителя Генерального прокурора Украины, такая информация является «достоверной».

Ренат Кузьмин также объяснил, почему по делу о газовых соглашениях, по которому Юлия Тимошенко приговорена к длительному тюремному заключению не был допрошен Владимир Путин. По мнению Рената Кузьмина, Владимир Путин не рассматривается следствием как лицо, которое нанесло ущерб Украине. Ренат Кузьмин подчеркнул, что допрашивать Владимира Путина не было необходимости.

По материалам: Фокус.ua Фото: segodnya.ua

Источник новости Мира