» » Дамаск обвиняет Саудовскую Аравию в актах терроризма в Сирии

Дамаск обвиняет Саудовскую Аравию в актах терроризма в Сирии

7-08-2018, 20:51

Дамаск обвиняет Саудовскую Аравию в актах терроризма в Сирии

Министр информации Сирии Аднан Махмуд заявил вчера в эфире национального канала SANA, что Саудовская Аравия и Катар, которые поддерживают вооруженные террористические группировки, действующие на территории Сирии, несут полную ответственности за все террористические атаки, совершающиеся против сирийского народа и являются пособниками террористов.

Аднан Махмуд утверждает, что боевики специально захватывают в заложники, а затем убивают мирных жителей, а потом цинично используют их тела для демонстрации на телеэкранах, утверждая, что это жертвы режима. Это делается для того, чтобы и дальше расшатывать ситуацию в стране, дискредитировать вооруженные силы Сирии и привлекать на свою сторону международное сообщество, которое не желает выяснять, кто же является истинным виновником трагедии.

По словам сирийских властей, кадры убитых мирных жителей города Хомс, демонстрирующиеся в последнее время мировыми спутниковыми телеканалами, которые утверждают, что это жертвы сирийских военных, по свидетельствам родственников и знакомых жертв, на самом деле, задолго до этого были захвачены и убиты боевиками, а затем подброшены в районы, освобожденные правительственными войсками.

По данным сирийского министерства информации, действия террористов, как правило, особенно активизируются и нагнетаются перед важными заседаниями Совета Безопасности ООН и имеют цель дискредитировать власти Сирии и привлечь на свою сторону международное сообщество.

По материалам: РИА новости. Фото: досуг.tv