» » Верховная Рада приняла постановление о государственной измене Тимошенко

Верховная Рада приняла постановление о государственной измене Тимошенко

1-11-2016, 22:12
Верховная Рада приняла постановление о государственной измене Тимошенко

Во вторник, 20 марта, Верховная Рада приняла к сведению отчет Временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств подписания газовых соглашений между «Нафтогазом Украины» и российским «Газпромом» в 2009 году.

Отчет представила глава комиссии Инна Богословская. За постановление проголосовали 266 депутатов, сообщает «Украинская правда».

В постановлении утверждается, что «в действиях премьера Тимошенко проявляются признаки криминальных преступлений и личная зависимость и заинтересованность, которые выходят за рамки превышения власти и служебных полномочий, в которых Тимошенко Ю.В. признана виновной судом».

«Среди признаков других преступлений, действия Тимошенко имеют и признаки государственной измены. Эти обстоятельства должны быть исследованы правоохранительными органами, поскольку Временная следственная комиссия использовала все имеющиеся у нее возможности для установления объективных обстоятельств подписания газовых контрактов», — отмечается в постановлении.

Когда Богословская начала и закончила доклад, депутаты от оппозиции скандировали «Брехуха!».

Кроме того, при обсуждении отчета комиссии Богословская заявила: «Я могу написать мемуары о том, какие издевательства использует БЮТ против тех людей, которые пытаются действовать против их лидера: это угрозы смерти, это хамство откровенное, эта травля в интернете, эта поливание водой… такое поведение является дикарством, это стыд БЮТа, вы ведете себя, как необольшевики».

Ранее Богословская предлагала разослать отчет возглавляемой ею комиссии в парламенты всех стран.

«С политической точки зрения мне представляется логичным, чтобы Верховная Рада утвердила наш отчет, и мы потом перевели его и разослали в парламенты всех стран, чтобы не было уже никаких домыслов и выдумок», – сказала она.