» » Рада согласилась с госизменой Тимошенко

Рада согласилась с госизменой Тимошенко

8-07-2017, 17:01
Рада согласилась с госизменой ТимошенкоВерховная Рада Украина признала, что в действиях бывшего премьер-министра страны Юлии Тимошенко при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году присутствуют состав преступления по признакам государственной измены. После этого, выводы временной следственной комиссии будут отправлены в Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины.Постановление по этому поводу поддержали 266 депутатов, тогда как необходимый минимум составляет 226 голосов. В нем уточняется, что в ходе проведения переговоров и подписании контрактов между "Газпромом" и "Нафтогазом" Тимошенко умудрилась скрыть от общества и власти долг в 405 миллионов долларов у ее частных компаний перед Министерством обороны России. Как информирует РИА новости, помимо этого, экс-премьер скрыла существование в России уголовного дела, где была доказана ее вина в даче взяток должностным лицам указанного ведомства.
"Она имела зависимость от иностранного государства, уголовное дело и скрыла эти обстоятельства от украинского государства, не вышла из переговорного процесса, а вынудила любым образом подписать предательские контракты", - заявила глава временной следственной комиссии Инна Богословская, выступая перед Радой.
Она также добавила, что все эти обстоятельства должны самым тщательным образом расследоваться сотрудниками правоохранительных органов. Отчет страницы, разместившийся на 40 страницах, также будет переправлен в Совет Европы, Европейский парламенты, в законодательные органы США, России, а также в ОБСЕ. Оппозиционные политики встретили выступление Богословской словами "брехуха", что переводиться как "врунья".