» » » Исследование: правильное питание предотвращает усыхание мозга

Исследование: правильное питание предотвращает усыхание мозга

30-07-2018, 01:57
Исследование: правильное питание предотвращает усыхание мозга Пожилые люди, имеющие высокий уровень витаминов и жирных кислот омега-3 в крови, меньше подвержены атрофии мозга и демонстрируют лучшие результаты умственной работоспособности, утверждают исследователи. Фаст-фуд, а именно содержащиеся в нем транс-жиры, как заявляют ученые, напрямую связан с менее успешными результатами в тестировании и с прогрессирующим отмиранием участков мозга, что характерно для болезни Альцгеймера. 104 человека в среднем 87 лет, у которых были факторы, указывающие на риск развития болезни Альцгеймера, приняли участие в исследовании. Проанализировав данные, ученые обнаружили, что люди с витаминами B,C,D и E в крови демонстрировали большие успехи в тестах на память и мышление. Люди с высокими уровнем жирных кислот омена-3, которые в основном содержаться в рыбе, также имели высокие показатели в тестах. Слабые результаты тестов демонстрировали люди, в крови которых было большое количество транс-жиров. Таким образом, исследователи советуют подойти к вопросу о питании более сбалансировано, включив в диету побольше фруктов и овощей, бросить курить, регулярно делать зарядку и проверять давление и уровень холестерина в крови. По материалам BBC News