» » » Участница проекта «Ты — репортер» о том, как ее били…

Участница проекта «Ты — репортер» о том, как ее били…

11-07-2019, 12:14
Участница проекта «Ты — репортер» о том, как ее били…Участница проекта РИА новости «Ты — репортер» Людмила Зайцева подала в полицию заявление об избиении. По словам журналистки, 11 февраля около двух часов ночи у нее произошел конфликт с охранниками Дорогомиловского рынка, на территории которого она снимала пожар.

«У меня украли телефон, украли пресс-карту. Единственное, что уцелело, это моя видеокамера. Когда у меня ее пытались забрать, я упала и ударилась головой. После этого меня около двух часов удерживали на морозе», — рассказала Зайцева.

Врачи Боткинской больницы, куда утром «скорая» доставила журналистку, поставили ей диагноз «сотрясение мозга». Днем Людмила Зайцева подала заявление об избиении в ОВД «Дорогомилово». А после, уже в сопровождении представителей нескольких телеканалов и коллег по проекту «Ты — репортер», вновь отправилась на Дорогомиловский рынок.

Охранники попросили журналистов покинуть территорию торгового объекта и опровергли информацию об избиении.

«Мы ничего не можем сказать о случившемся, но, как нам рассказали дежурившие в ночь сотрудники, эта женщина специально падала в лужу», — сказал старший охранник дневной смены.

Представитель Дорогомиловского рынка Москвы Владимир Хребтов назвал информацию об избиении Зайцевой «провокацией». По словам исполнительного директора ООО «Новые бизнес-системы и технологии», которая является управляющей компанией рынка, на иск Людмилы Зайцевой администрация намерена подать встречный иск, так как слова охранников могут подтвердить пожарные и сотрудники скорой помощи.