Бешенство угрожает Киеву?

15-05-2019, 12:26

Бешенство угрожает Киеву?

Похоже, что распространение бешенства в Киеве может стать настоящей проблемой для киевских властей и жителей украинской столицы. За последние дни, уже четверо киевлян стали жертвами животных, а в Киеве, как, в частности, сообщает «ТСН», бешенства не было уже двадцать лет.

Последней жертвой укуса бешеной собаки стала беременная женщина, которая живет на Русановке.

Отметим, что стаи бродячих собак – не редкость для Киева и во многих районах города сердобольные жители самостоятельно кормят бродячих собак и строят будки и иные места для ночлега животных. На сегодняшний день, после нескольких зарегистрированных случаев укусов бродячих животных, в украинской столице диагноз «бешенство» был поставлен двум собакам и одному коту.

Некоторые ветеринары считают, что несколько случаев выявления этого заболевания, может нести в себе серьезную угрозу для ситуации в городе. Об эпидемии говорить еще рано, но сколько бродячих животных сейчас живет в Киеве и у скольких из них может быть бешенство, не может сказать никто.

Также, по мнению ветеринаров, ситуация усугубляется еще и тем, что киевские власти на протяжении многих лет не уделяли проблеме бродячих животных должного внимания. Для того, чтобы избавить столицу от бродячих животных необходимы немалые средства и наличие квалифицированного персонала, которых просто нет.

Сотрудники ветеринарной милиции намерены совершать рейды в квартиры киевлян и разъяснять им необходимость проведения прививок от бешенства для своих питомцев.

Напомним, что в Подольском районе Киева уже был объявлен карантин, в связи с угрозой распространения бешенства.

По материалам: ТСН.ua Фото: ru.tsn.ua