» » » В тюрьме повесился кущевский убийца

В тюрьме повесился кущевский убийца

27-07-2018, 14:19
В тюрьме повесился кущевский убийцаОдин из главных подозреваемых в многочисленных убийствах в кубанской станице Кущевской Виталий Иванов свел счеты с жизнью в следственном изоляторе, когда ночью повесился на простыне. Некоторое время назад от него уже поступали попытки покончить жизнь самоубийством, чтобы не отвечать за содеянное.Отметим, что один из членов банды Цапка Иванов был взят под стражу в ходе расследования громкого дела о расправе над 12 местными жителями, которое произошло в ноябре прошлого года.
Чтобы обеспечить надежную защиту, в Краснодаре его поселили в отдельную камеру. В ночь на 30 июня врачи-психиатары, работающие в СИЗО, нашли члена банды Сергея Цапка, висящим в петле, которая была сделана из обычной простыни и привязанной к решетке вентиляционной шахты. Кроме того, в камере была обнаружена и предсмертная записка Иванова, в которой он прощается с матерью и утверждает, что ни в чем не виноват, а полученные признательные показания из него на протяжении длительного времени выбивали следователи.
Уточним, что самоубийца находился в СИЗО Краснодара с той целью, чтобы его проверили в рамках психиатрической экспертиза. В тот момент, когда несколько месяцев назад он находился в изоляторе Новороссийска, он также попытался уйти из этой жизни, вскрыв себе бритвой вены и живот. Тогда уголовное дело было принято решение не возбуждать, потому что сокамерники и он сам рассказал о добровольном решении покончить с собой, чтобы таким незамысловатым образом избежать сурового уголовного наказания.Напомним, Иванова задержали вместе с его подельником, Владимиром Запорожцем. Обоим молодым людям предъявили обвинения в убийстве фермера Анатолия Смольникова в 1998 году, а также убийстве отца и сына Богачевых в 2003 году. Согласно материалам следственных органов, именно Иванов 16 сентября 2003 года убил местных жителей Романа и Валерия Богачевых рядом с домом номер 1 по улице Зеленой в станице Кущевская.В ходе одного из допросов Иванов самовольно признался в инкриминируемых ему преступления, после чего и совершил первую попытку покончить с собой. Он вскочил на стул, разбил стекло в шкафу и попытался порезать себе шею осколками стекла. Оперативники помешали подозреваемому совершить самоубийство, он был доставлен в Кущевскую центральную районную больницу.
В момент задержания Иванов находился в состоянии наркотического опьянения и вел себя крайне вызывающе. Так, например, он внезапно разбил головой зеркало, повредив, таким образом, подбородок. Специалисты, наблюдая за его неадекватным состоянием, пришли к выводу, что ему крайне необходимо пройти обследование под наблюдением психиатров.
В настоящий момент по факту суицида Иванова следователи проводят проверку. По ее результатам специалисты примут процессуальное решение.