» » » Сотрудники морга прятали красную икру в холодильнике с трупами

Сотрудники морга прятали красную икру в холодильнике с трупами

29-06-2014, 11:53
Сотрудники морга прятали красную икру в холодильнике с трупами

В морге Петербурга нашли хранилище красной и черной икры. Полиция изъяла 175 килограммов незаконно добытого деликатеса. Предприимчивые санитары организовали склад контрабандной икры прямо в трупохранилище.

Среди трупов оперативники обнаружили пять контейнеров с черной и красной икрой, которой петербуржцы могли полакомиться на Новый год.

- В ходе реализации операции по пресечению незаконных каналов сбыта икры редких рыб, занесенных в Красную книгу, сотрудниками Управления экономической безопасности задержаны 64-летний бизнесмен Валерий Е. и 42-летний санитар морга Александр С., хранившие в вверенном им помещении икру, - рассказали в ГУ МВД по Петербургу.

Кроме того, полицейским предстоит выяснить, каким образом санитары получили икру, как она изготовлена, каналы сбыта деликатеса. Икра хранилась в непосредственной близости от тел умерших, в помещениях морга патологоанатомического отделения.

Цинизму аферы нет предела – деликатесы лежали в холодильной камере, которая находится в зале прощания близких с усопшими.

- Баки с икрой были опечатаны бирками «Авиационная безопасность. Досмотрено», находились рядом с телами, уже помещенными в гробы, к которым на следующий день должны прийти их родные и близкие, - продолжает источник. – Также на полу морга обнаружили икринки.

При обыске в охлаждаемой комнате с трупами оперативники обнаружили контейнеры, похожие на те, где была упакована контрафактная икра. В этих баках, со слов санитара, хранились биологические отходы из гистологического отделения.

Задержанные показали, что икра предназначалась для их личного потребления на праздновании наступающего Нового года и банкета для сотрудников больницы. Руководители больницы не смогли пояснить оперативникам нахождение икры в морге.

В настоящее время по факту изъятия проводится проверка, направленная на установление происхождения икры, соответствия требованиям безопасности жизни и здоровья граждан и места хранения продукции.

Источник Life News