ТОП 10 новостей
» » » Салат «Оливье» — наибольший враг врачей в праздники

Салат «Оливье» — наибольший враг врачей в праздники

20-03-2016, 05:06
Салат  «Оливье» — наибольший враг врачей в праздники Врач фитотерапевт Борис Скачко советует начинать новогоднее застолье не с салатов, а с белковой пищи – мяса, рыбы, птицы. «Правильное питание во время застолья подразумевает, что необходимо начинать праздновать не с салатиков, а с массивной пищи. Сначала в желудок должна попасть белковая пища – мясо, рыба, птица», — сказал Скачко в интервью. «Оливье» врач называет «наибольшим врагом врачей». «В основном, люди начинают праздновать именно с данного салата. А это плохо разрешимая задача для поджелудочной железы (особенно для людей с хроническим панкреатитом), если рядышком лег и алкоголь, то можно оказаться с острым панкреатитом в гастроэнтерологии или хирургии. Еще одна проблема – переедание. Когда человек неправильно кушает, он перегружает желудочно-кишечный тракт, переваренная пища повышает объем и вязкость крови, а если человек еще и прилег – полный живот ограничивает подвижность диафрагмы, происходит перегрузка сердца. Это очень серьезный риск по инсультам (их сто лет назад называли „ресторанной болезнью“) и инфарктам», — подчеркнул Скачко. Он дал объяснение, что 12 часов ночи – это время, когда сердцу очень тяжело работать естественным образом. «Именно в это период в организме густеет кровь, а если мы ее еще подгустили пищей, уже в районе часа-двух ночи есть вероятность попасть в кардиологическое отделение с сердечным приступом, инсультом», — предупреждает врач. Скачко советует, если во время застолья возникло чувство тяжести в желудке – расстегнуть пояс, подвигаться. «Не запивайте мясо и рыбу сладкими газированными напитками. Они мешают перевариванию белков, которые 2-3 дня задерживаются в кишечнике, там гниют, вызывая головную боль и плохое самочувствие», — предупреждает врач, информирует Багнет со ссылкой на УНИАН. Он также отметил, что жесткое опьянение — это тромбоз сосудов мозга. «Если взять мозг алкоголика со стажем, он похож на швейцарский сыр в хорошую дырочку, потому что там были тромбозы, инфаркты мозга. Если доза алкоголя высокая, сразу же „ложится“ печень. Для белковой пищи „симпатичны“ только сухие вина, а десертные, полусладкие необходимо употреблять со сладкими продуктами», — подчеркнул врач. Чтобы избежать отравления алкоголем, врач советует позаботиться о том, чтобы алкоголь был качественный, для данного его необходимо закупать не впопыхах, а заблаговременно. «Не пейте в новогоднюю ночь настойки на травах. В больших количествах они могут изменять состояние организма. Особенно это касается абсента (настойки на полыни). Это достаточно токсичное растение, и в зависимости от темпов приема и доз, абсент может успокоить, усыпить либо отравить. Если вы очень голодны – вначале поешьте, потому что алкоголь быстрее всасывается в стенки пустого желудка. Прекрасно съесть что-то жирное – это уменьшит опьянение. Положите в рюмку несколько ягод клюквы – это поможет печени пережить атаку алкоголя. Не удерживайте долго алкоголь во рту – так он легко всасывается в кровь. После часа ночи – время десертов и легких вин. Мужчинам следует снижать градус, увеличивая интервалы между тостами и уменьшая граммы в рюмке», — подчеркнул Скачко. Он напомнил, что новогоднее застолье припадает на период православного поста: «Он подразумевает здоровое вегетарианское питание и отказ от употребления алкогольных напитков. Если следовать данным правилам — здоровье не пострадает».  Как сообщал World News Agency, загул в новогодние праздники грозит «отвалом печени». Нарколог призвал учиться получать наслаждение нехимическим путем, а также порекомендовал гражданам узнать о пользе картофеля. World News Agency