» » » Правоохранительные органы не допустили появление контрафакта на территории России

Правоохранительные органы не допустили появление контрафакта на территории России

28-01-2017, 17:56

Правоохранительные органы не допустили появление контрафакта на территории России

На днях в российской столице была проведена операция, в результате которой была изъята контрабандная партия запчастей для автомобилей. В ходе операции была раскрыта организованная преступная группировка, которая занималась организацией ввоза в Россию контрабандных автозапчастей.

Детали изготавливались под маркой известных производителей, таких как ВАЗ, Bosch и других, а в дальнейшем, сбывались данной организованной группировкой на просторах Российской Федерации. После проведения обыска в складских помещениях были обнаружены коробки, в которые были запакованы поддельные комплектующие.

На коробки были нанесены голограммы и этикетки заводов-производителей. Общий размер убытков, причиненный деятельностью преступной группировки, составляет около 30 млн. руб.

Были произведены следственные действия и, по их результатам, было открыто уголовное дело, которое квалифицируется ст.180 Уголовного кодекса. Данная статья предусматривает серьезные санкции за использование товарных знаков незаконным путем.

По материалам: rosbalt.ru. Фото: corp.cnews.ru

Источник: новости Мира