» » » В Киеве запретили продажу домашних животных

В Киеве запретили продажу домашних животных

17-06-2014, 01:51

В Киеве запретили продажу домашних животных

Причиной такого запрета послужили несколько официально зафиксированных случаев заболевания животных бешенством.

В украинской столице, на сегодняшний день, нельзя продавать щенков и котят. В связи с этим, киевляне и гости главного украинского города, которые имели возможность посетить самый большой столичный рынок по продаже домашних животных, расположенный на Куреневке, могли наблюдать непривычные для этого места торговли полупустые прилавки.

Напомним, что в середине декабря в украинской столице был объявлен карантин, в связи с выявленными медиками заболеваниями животных. Запрет на продажу четвероногих друзей человека будет действовать до тех пор, пока карантин не отменят. Когда это произойдет точно – неизвестно.

Как сообщают в пресс-службе украинской ветеринарной службы, карантин в столице Украины будет продолжаться минимум шестьдесят дней. Несмотря на то, что в Киеве в течение января месяца случаев заболевания бешенством не было зафиксировано, карантин пока отменять никто не собирается. По словам представителей ветеринарной службы, «обстановка должна полностью стабилизироваться».

Исходя из вышеизложенного, купить котенка или щенка на киевских рынках будет возможно не ранее середины февраля.

Специалисты рекомендуют в случае покупки кота или собаки выяснить у продавца вопрос относительно проведения домашнему питомцу прививки против бешенства.

По материалам: ТСН.ua Фото: invmag.biz

Источник: новости Мира