» » » В Москве нашли нелегальное общежитие, в котором жили почти 300 человек

В Москве нашли нелегальное общежитие, в котором жили почти 300 человек

29-03-2017, 01:12
В Москве нашли нелегальное общежитие, в котором жили почти 300 человек

Можно ли в Москве спрятать 300 человек в одном месте? Оказывается, что это вполне реально и даже, несмотря на то, что российские власти из года в год пытаются бороться с нелегальными мигрантами.

Столичные полицейские обнаружили в Москве целое нелегальное общежитие, состоящее из сорока комнат. Комнаты были оснащены кроватями, состоящими из двух ярусов. В таком нехитром убранстве проживало не много, не мало, а почти триста человек. Расположено общежитие было на улице Нижней Красносельской в одном из двухэтажных помещений, которое находится на территории одного из заводов.

Как отмечают в правоохранительных органах столицы России, контингент нелегалов был многонационален, почти половина Советского Союза. Интересно, что кроме 72-х граждан России, которые приехали в столицу в поисках работы, в нелегальном общежитии проживали приезжие из Украины в количестве 51 человек, 27 молдаван, 26 таджиков, 14 белорусов. Самая многочисленная диаспора – 96 человек, приезжие из Узбекистана. Кроме того, в этой многонациональной компании есть один представитель Гвинеи.

Стоимость проживания в таком общежитии, по словам нелегалов, составляла сто рублей ежесуточно. Адрес этого общежития многие гости российской столицы нашли в сети интернет. На входе в помещение находился кассир, который, собственно, и занимался сбором денег с приезжих.

Напомним, что это не первый случай обнаружения в российской столице нелегальных массовых поселений. Весной прошлого года, правоохранители обнаружили еще одно «общежитие», в котором проживало 110 выходцев из Средней Азии. Отметим, что обустроено такое общежитие было в бомбоубежище.

По материалам: Корреспондент.net Фото: mk.ru

Источник:  новости Мира