Проблемы на АЭС в Калифорнии

3-07-2014, 12:11

Проблемы на АЭС в Калифорнии

За последнее время на АЭС Сан-Онофре в Калифорнии возникли несколько проблем, в результате которых станцию пришлось временно отключить.

Вначале, по информации газеты North County Times, произошло ЧП – один из сотрудников атомной станции, между прочим, ветеран, потерял равновесие и упал в бассейн с "тяжелой водой" при реакторе №2. Сотрудника вытащили, полученная доза облучения, как сообщается, оказалась незначительной. Тем не менее, на АЭС ввели правило - при проведении работ в бассейне, обязательно страховаться веревкой.

А на днях телеканалу KPBS стало известно об утечке газа, произошедшей 31 января. Руководство приняло решение заглушить реактор №3 и выяснить причину. Обнаружилось, что утечка произошла из-за того, что трубки на установленной в 2010 году установке, оказались слишком изношенными.

По словам представителя комиссии по атомной энергетике Виктора Дрикса, злополучные трубки выглядели так, будто их эксплуатировали очень много лет. Сейчас специалисты выясняют причину такого износа, пока версий две – это или неправильный монтаж оборудования, или производственный брак самих трубок.

Объявлено, что, по крайней мере, до понедельника два реактора на АЭС в Калифорнии останутся заглушенными.

По материалам: bfm.ru. Фото: azlok.livejournal.com

Источник новости Мира