» » » Врачи считают, что у принца Нидерландов шансов нет

Врачи считают, что у принца Нидерландов шансов нет

12-12-2016, 19:45

Врачи считают, что у принца Нидерландов шансов нет

Врачи госпиталя в Инсбруке, где находится принц Нидерландов Йохан Фризо, попавший на прошлой неделе под лавину в австрийских Альпах, с сожалением констатировали, что шансов на то, что принц выйдет из комы, практически нет. Об этом сегодня появилось сообщение в британском издании The Telegraph.

43-летний член королевской семьи 17 февраля, во время отдыха на австрийском курорте Лех, катаясь на горных лыжах, попал под внезапно сошедшую лавину. Принц находился под толщей снега около 15 минут, прежде, чем к нему пришла помощь.

Спасатели доставили Йохана Фризо вертолетом в одну из лучших клиник Инсбрука, где медики диагностировали у пострадавшего принца серьезные нарушения в мозговой деятельности, вызванные длительным кислородным голоданием.

Все это время принц находится в коме, как только его состояние улучшится, он будет перевезен в частную клинику для дальнейшего обследования и возможной реабилитации, однако, на это могут уйти годы.

Напомним, что Йохан Фризо считается великолепным спортсменом-горнолыжником. Он живет в Лондоне с женой и двумя дочерьми и работает главным финансовым директором в компании Urenco, которая занимается обогащением урана. В 2004 году Йохан Фризо отказался от королевского трона и предпочел жениться на простолюдинке Мабел Смит.

По материалам: vesti.ru. Фото: www.theage.com.au

Источник новости Мира